Résultats semaine 27/05

Les derniers match de poule avant le Final. Et le hasard du calendrier fait que ces matchs revêtaient beaucoup d’importance pour nos deux équipes.

4×4 Excellence

Notre Fayateam devait rencontrer deux fois l’équipe du CAS2 en moins de 10 jours. Et comme depuis 2/3 ans, les matchs contre cette équipe ont été très serrés et ne sont réglés qu’au tie-break ! Dans le premier, l’équipe prend les devants mais se fait rejoindre à chaque fois.
CAS 2 / Biot : 22:25, 25:16, 22:25, 25:21, 12:15

Dans le second, l’équipe a su éviter une défaite 3-1 mais sans pouvoir confirmer au cinquième set.
Biot / CAS 2 :25:17, 22:25, 16:25, 26:24, 8:15

Au classement, la Fayateam finit donc 3è de la poule, la 2è place lui échappant pour un seul set de différence. Mais 2è ou 3è, ça ne change pas grand chose car au Final 4, les demi-finales opposent le 1er au 4e et le 2è au 3è. Vous l’aurez donc compris, Biot rejouera le CAS 2 une 3è fois en moins d’un mois ! Encore un match en 5 sets ?

6×6 Honneur Or

Après la déconvenue contre Peymeinade 1 deux semaines avant (défaite sèche 3-0 sans avoir eu l’impression de jouer son vrai jeu), l’équipe devait se reprendre contre ASLM2, passé deuxième devant notre équipe. Avec seulement 6 joueurs disponibles, en changeant deux joueurs de poste pour avoir un 6 équilibré, cela aurait pu mal se passer. Après un début de match équilibré, nos fautes de service nous empêchant de pouvoir creuser l’écart, l’équipe a pu accélérer en fin de set pour se donner un bon élan. Un second set très bien entamé (jusqu’à 10 points d’avance vers 16) mais l’ASLM2 ne lâchera pas et va nous mettre dans les cordes sur une position qu’on ne va pas tourner pendant un moment et revenir à 3 points mais on saura terminé les deux derniers points une fois cette position tournée. Et le 3è set sera tès équilibré mais là encore, l’équipe sera solide dans le money-time.
Biot / ASLM2 : 25:18, 25:21, 25:22

Une belle victoire qui ne changera pas le classement mais qui permet d’avoir certaines certitudes avant le Final 4. Et vous l’aurez encore compris, comme pour notre Fayateam, les CakeChoz vont à nouveau rencontrer cette dernière équipe jouée, l’ASLM2 en demi-finale !